Форум » Интересы » Две недели южной Индии в сезон дождей » Ответить

Две недели южной Индии в сезон дождей

Soniya: В общем-то я не рассказчик. Мне сложно придерживаться темы, я растекаюсь мыслью по древу, пускаюсь в рассуждения и лирику, и ни коим разом я не претендую на славу нашего местного путешественника Вичика. Пишу сие больше для себя, потому что кажется уже многое стерлось из памяти, а ведь пройдет время и совсем уже ничего не вспомнишь. Посему буду писать по мере возможности то что вспомню, может быть и Аленчик придет и дополнит мои записки своими.

Ответов - 260, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Soniya: joy : ик занесло вас да. мы переживали что с группой будет у нас рафинированный так сказать экспириенс, а вышло совсем даже наоборот. и по деревням пошлялись, и с рыбаками общались, и в поезде ехали, и у дороги на бордюрчике пирожки ели... в общем всяко бывало.

Soniya: joy : вспомнил иллюстрацию из учебника за 5й класс ну и память у тебя

Ломоносов: joy : 5й класс: мальчик из пещеры Тышикташ Не помню хоть убей, даже приблизительно


Soniya: кто спашивал про храм на фотографии, это Сомнатпур (Somnathpur temple)

joy: Ломоносов : Не помню хоть убей, даже приблизительно в учебнике истории была фотка с какого то бюста в профиль. профиля прям идентичны у рыбачки сони и этого тышикташского малшика

joy: Ломоносов : Не помню хоть убей, даже приблизительно вот тут нашёл, правда тут его в рост выставили, нас школьников берегли от порнографии (в нашей стране же не было секса) и илюстрировали тока его лицо и в профиля http://bse.sci-lib.com/particle015716.html вот нашёл нечто похожее на то что было в учебнике http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%88%D0%B8%D0%BA-%D0%A2%D0%B0%D1%88_(%D0%BF%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%B0)

joy: Soniya : ну и память у тебя памить всё же подвела мальчик оказался из пещеры тЕшикташ

Санга: joy : в учебнике истории была фотка как ты хорошо все помнишь

Soniya: День пятый. После завтрака мы отправились в сторону Майсура. Где то на пути нас выбросили посреди улицы из автобуса (наш гид, т.е. лидер частенько это делал) и дали нам прогуляться пешком по шумным улицам города. Здесь мы купили по кусочку жасминовой гирлянды и всю оставшуюся дорогу самозабвенно внюхивались в нее развесив на сидении автобуса. Во время прогулки мы в который раз удивились незамысловатости индийского простонародья. Большинство людей открыто улыбалось нам, многие смотрели с нескрываевым любопытством, откровенно разглядывали, но стоило им заметить что мы тоже на них смотрим, смущенно опускали глаза. В группе никто кроме нас индийской одежды не носил, и кажется нас считали слегка повернутыми из-за этого, но нам было совершенно неважно их мнение на этот счет. Ко мне прицепилась нищая девченка, и ни за что не отставала. Я достала из кармана и дала ей какую-то мелочь. Откуда ни возьмись тут же появилась женщина с младенцем – пришлось дать и ей. Наш автобус стоял возле школы, и Рави сказал что мы можем зайти в школу и потусоваться с мальчишками. Некоторые из группы пошли. Дети в Индии обожают фотографироваться – многие просят что бы их сняли, потом просят показать что получилось и получают просто море удовольствия тыча в свои изображения пальцами. Еще одно любимое индийское развлечение с туристами, это узнавать их имя и откуда они приехали. Практически во всех магазинах где мы хоть что-то покупали нас допросили на этот счет, уже не говоря о гостиницах, ресторанах и пр. Мы везде говорили что мы из России. По-английски мы говорим с акцентом, ну и на американок не похожи совершенно. Если уж кто пытался рыть глубже говорили, что живем в штатах, но сами русские. Один раз Аленчик сразу сказала что мы из Америки, и утверждает, что официант тут же перестал ей улыбаться. Пока мы ехали в автобусе Рави часто рассказывал нам истории из индийской жизни. Многое нам уже было известно, например о том, что браки в Индии в основном совершаются по договоренности, но некоторое было для нас новостью – например то, что все мужчины исповедующие индуизм должны носить шнурок на поясе до самой смерти, и что этот шнурок символизирует пуповину соединяющую его с утробой матери, или что например условный знак между мужем и женой о вечерних планах выражается тем, что жена подаст мужу чтобы вытереть руки – если полотенце, то он попал, а если край сари, то вечером он может рассчитывать на большее чем десерт. Он так же рассказывал о том почему южноиндийские женщины носят кольцо на пальце ноги в знак замужества и поведал что никогда не видел как ест его теща. Где и когда она ест – он не имеет понятия, когда они кормят его – никто крошки в рот не берет, и вообще – зять там святое... если его обидеть, это может плохо отразиться на дочери, поэтому зятя берегут как зеницу ока. Мы прибыли в Майсур, и Рави посоветовал отведать бирьяни с курицей в ближайшей столовке. Цена была какая-то смешная – 20 то ли 30 рупий, а бирьяни вкусное, какое-то домашнее. Подавали его на небольшой металлической тарелке, и уложено оно было правильной горкой, наверное специальным черпаком. На столе уже лежали банановые листья, и индийский народ вокруг вываливал содержимое тарелок на лист и ел руками. До этого мы останавливались в каком-то ресторане и ели Тали, которое только совершенно сумасшедший человек возьмется есть вилкой, вся наша группа была немного в шоке – мало того что эти сумасшечки вырядились в индийскую одежду, они еще и едят руками... какой ужжжас. В общем я немного поборолась с бирьяни в мелкой тарелке, и горка у меня разваливалась, я никак не могла добраться до курицы похороненной вглубине горы, поэтому я плюнула и вывалила все на банановый лист и стала есть как полагается это делать в Индии. После обеда мы поехали в Сотнампур – это не действующий храм, как нам объяснили, если фигуры идолов повреждены, они теряют свою силу, потому этот храм теперь служит просто как музей. Нам выдали гида, который не только подробно рассказывал о всех фигурах изображенных на стенах храма, но и внимательно следил кто его слушает, а кто нет. Если он замечал, что кто-то отвлекается, то как учитель начинал говорить обращаясь будто бы только к этому человеку. Стены храма украшены фигурами и сценами из Рамаяны и Махабхараты. Солнце стояло высоко и нам не удалось снять храм так как хотелось бы, но как я уже говорила съемки архитектуры не были моей основной целью. Храм величественный на вид и построен очень давно – видел много интересного и может быть можно было бы уловить какой-то вековечный сигнал, получить старинный секрет если бы побыть там в одиночестве, без гидов и снующих туда-сюда туристов... Не помню сразу ли мы поехали обратно или заезжали еще куда-то, кажется нас завезли в одну из деревень, где дети по обыкновению просили ручки. Следующий раз привезу чемодан ручек – детям нечем писать в школе. В этой деревне мы познакомились с чудесной на вид девочкой Сангитой, и мальчиком Чандрасвами, который сразу полюбил нас за то, что мы смогли легко выговорить его имя. Он притащил мне и Аленчику по мариголду, который я хранила до гостиницы, и там мы устроили гербарий из наших жасминовых гирлянд и мариголдов. На ужин мы пошли в ресторан в близлежащем отеле. Для этого нам нужно было пройти что-то около полу-километра по сумасшедшим улицам, которые послужили бы еще одним инфарктом увидели бы нас там наши мамы. На тротуаре торгуют чем попало, жарят лепешки, тут же их продают и едят, фрукты, цветы, молодежь тусуется, нищие попрошайничают, по проезжей части снуют машини, автобусы, рикши, мотоциклы и мотороллеры в количестве «нисащитать». Что бы продвигаться вперед нужно поддерживать правильный ритм, лавировать вправо и влево и главное делать это вовремя чтобы ни с кем не столкнуться и не свалиться на дорогу под колеса проезжающего транспорта. Не только мы пережили эту прогулку, но нам и понравилось – прямо заряжаешься какой-то живой энергией. Чувствовали себя обсолютно как дома, будто бы всю жизнь мы продирались сквозь эту темнокожую толпу – тут чуть быстрее, тут приостановиться, тут отступить назад, а тут перепрыгнуть, а то свалишься в канаву. Ресторан выглядел fancy. Мы уже испугались что ужин нам сегодня обойдется в пол-зарплаты, но в меню были вполне приемлемые цены. Я была не в настроении для мяса и заказала что-то из чечевицы. Еда была вкусная, острая, как полагается быть настоящей индийской еде, а не ее туристическому варианту. После ужина мы купили апельсинов и еще каких-то местных мандаринов и пошли домой обеззараживаться под горячо любимый канал Sun Music на сон грядущий.

joghi: Сония. абалденно пишешь! Как-будто сама побывала. Эх, ездила бы ты почаще! Жду, не дождусь когда ещё кто-нибудь поедет(Сама-то не сподоблюсь никогда. к сожалению)

Ломоносов: Soniya : никогда не видел как ест его теща. Soniya : поэтому зятя берегут как зеницу ока. Soniya : и мальчиком Чандрасвами, который сразу полюбил нас за то, что мы смогли легко выговорить его имя сколько всего интресного и неизведанного, не увиденного и не попробованного эх... вздыхает я ведь я могла бы тоже быть там я так захватилась расказом что стала ржать в голос (про имя мальчика), в кабинете кроме меня 5 человек было, ну пришлось сказать, что подружка анегдот прислала и я сижу и читаю его в рабочее время

Soniya: joghi : Эх, ездила бы ты почаще! твои слова да богу в уши!!! joghi : Жду, не дождусь когда ещё кто-нибудь поедет ну как же, скоро наша делегация во главе с Вичиком вернецца, еще рассказы будут

ЯНА: Soniya : . Следующий раз привезу чемодан ручек – детям нечем писать в школе. убилааа... Сония!!Дорогая,читаю просто взахлеб! фотки-полный отпад...Я так и знала,что ты привезешь ченить эдакое Сама -просто загляденье...Колись за свою не принимали?На фотке выглядишь смуглой... С Вичиком получилось свидицо на родной земле то?

Soniya: Ломоносов : я ведь я могла бы тоже быть там да-да!!! могла!! (сыплю соль на рану ) давай на следующий год собирайся. я не знаю как я это выверну с работой, деньгами и вообще всем, но хочу ужасно...

nelke: Soniya фоты неземные какие-то слов нет аПсалютно. а рассказ пишите, пишите еще

Soniya: ЯНА : Колись за свою не принимали обычно нет, но один раз гид с пушистыми ушами в саду специй, когда мы с Аленчиком заржали с чего-то (а мы все время с чего-то ржали) посмотрел на меня внимательно и сказал что я похожа на керальскую девушку. на улице когда спрашивали откуда приехали и у меня было игривое настроение, я заставляла их гадать. они обычно начинали с Испании. потом Италия.. однажды как раз в Майсуре один мальчик с бусиками что-то упорно торговал мне на испанском а раз кто-то начал со мной разговор с "бон джорно"

joghi: Soniya : ну как же, скоро наша делегация во главе с Вичиком вернецца, еще рассказы будут вот здорово будет!!!Soniya : а раз кто-то начал со мной разговор с "бон джорно" Я поражаюсь, какие индусы всё-таки полиглоты- на каком хошь языке говорят, лишь бы продать что-нибудь. Если ты им ещё и ручек привезёшь в достаточном количестве, они и писать на 140-х языках мира за 3 года научаццо. гы-гы

Soniya: joghi : они и писать на 140-х языках мира за 3 года научаццо ага я кстати только после поездки с чувством поняла слова из Суриковой песни в Маяви - "я не знаю алфавита, но говорю на 4-х языках" там так многие. А вот в Керале - 100% грамотность.

joghi: Soniya : я кстати только после поездки с чувством поняла слова из Суриковой песни в Маяви - "я не знаю алфавита, но говорю на 4-х языках" там так многие. А вот в Керале - 100% грамотность. Индусы- рулят! Кто следующий поедет-скажите им,что так держать!!! А то все-китайцы, китайцы. Чем мы( индийцы) хуже? Ответ-мы лучше!!!

joy: joghi : Кто следующий поедет-скажите им,что так держать!!! кстате, зимой никто не планирует? февраль-март. не знаю к кому примкнуть

Taani: Soniya Спасибо!!! И за рассказы и за фото: повторюсь, но тоже как вместе с вами побывала в Индии - сижу и радуюсь, и жду продолжения.

Ломоносов: joy : февраль-март. не знаю к кому примкнуть Может до следующего ноября протянешь

Avantika: Soniya Фоты забойные!!! И рассказываешь потрясающе!

joy: Ломоносов : Может до следующего ноября протянешь хотелось бы продержаться. я и так этот год пропустил. сил нет уж так "домой" хочется а в наябли что за кампашка собирается? каков маршрут? на скока хотите?

Soniya: Avantika пасиб! аватар! Прабхася!!! как мне его там не хватало

otero: Soniya Фотографии у тебя - отпад.. Сразу вспомнила ТОГО дедушку, что мы как-то рассматривали, что Вичик выкладывала, так вот у тебя свои дедушки и ничуть не хуже. Надо ещё мне смаковать, рассматривать и пересматривать Рассказ - песня!

Soniya: otero : у тебя свои дедушки и ничуть не хуже спасибо жалко мало было времени... я бы вот прям так и шлялась бы по улицам дедушек выискивая... эти то все были сняты так - мимоходом... а там еще столько интересного покажу еще несколько фоток для тех кто леницца не pbase идти

Soniya:

Soniya:

Soniya:

joy: хто ж так его лесенкой подстриг?

Soniya: специально для меня позировал

Soniya: joy : хто ж так его лесенкой подстриг? и все то он заметит... я даже не обратила внимания - мне лицо понравилось.

joy: Soniya : специально для меня позировал как все наши немецкие детки мечтают стать футбалистами, все индийсукие детки мечтают стать крикетирами

joy: Soniya : и все то он заметит... парниша тот что сзаде вроде бы не сильно чёрен, в отличие от его (его?) руки с шалимаром на пальце

Soniya: joy : руки с шалимаром на пальце блин, а руку то я вообще не приметила... какая интересная

joy: Soniya : блин, а руку то я вообще не приметила... какая интересная у юры глаз алмаз (шалимаристый )

Soniya: joy : у юры глаз алмаз что да, то да

joy: Soniya : специально для меня позировал такое впечатление что небо просто щас обвалится тяжёлой глыбой и придавит всех

Soniya: joy : обвалится тяжёлой глыбой оно и обвалилось таки. только заскочили мы в автобус, оно как полило!!!



полная версия страницы