Форум » Интересы » Скоро Новый Год » Ответить

Скоро Новый Год

Soniya: Кто как встречает? У кого какие традиции? Что готовить будем? Давайте делицца!!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

otero: Tarapaca пишет: цитатаТеперь вот думаю с чем ее делать: с яблоками или с капустой. Делай с яблоками! Я с яблоками люблю

Tarapaca: otero пишет: цитатаДелай с яблоками! Я с яблоками люблю Балин, я раньше только с капустой делала С яблоками результат может ммм.... неожиданным получиться

Lo: Tarapaca А почему? Я утку с яблоками делаю на Новый Год уже.....надцать лет Чего в ней неожиданного может получится? Вот с капустой или еще с чем - никогда не делала.. Для меня утка только с яблоками быть может..


alla: очень приятный домашний паштет: Пассеруем на подсолнечном масле репчатый лук и морковь. Когда готово, добавляем говяжую печень (свиная - может горчить) и тушим все вместе около 5 минут. Посыпаем варево Вегеттой (не солью - она дубит), и чуть сахара. Печень должна стать готовой и мягкой. Все это дело горячим заклядываем в блендер (или мясорубку) - интенсивно мельчим и добавляем сливочное масло, так нелюбимое Lo... Но что поделаешь, масло - это неотъемлемо в этом рецепте... На 1 кг печени примерно 1 пачка масла... Взбиваем смесь около 5 минут. Получается воздушно и вкусно. А еще мне очень нравится ну очень простой салат из сухариков, типа "3 корочки". Нужна еще банка красной фасоли в собственном соку (сок слить, конечно), измельченная петрушка и немного репчатого лука, если захотите. Заправлять салатик майонезом, заблаговременно смешанным с протертым чесноком за 15 минут до подачи на стол. На следующий день, к сожалению, салатик уже не пригодится, потому как сухари размякнут и перестанут хрустеть, а в этом весь смак...

Wolf: alla Я такой паштет делала но только из куринной печени. Тоже очень вкусно!

Tarapaca: Lo пишет: цитатаЧего в ней неожиданного может получится? да не, ничего особенного, просто мои кулинарные способности подкачать могут Я давно как-то гуся, правда, с яблоками делала- получился сухой и невкусный- пришлось резать и просто тушить А с капустой (квашенной) делала не один раз (и гуся, и утку) и всегда получается очень сочно и всем вроде нравится

Lo: Tarapaca А... гусь. Он вообще крепкий орешек.. Не люблю его за это Как ни делала, всегда жесткая тварь.. Утка другое дело. Я беру всегда большую утку, - барбари. Она величиной со среднего гуся. Готовлю ее три часа, в духовке, перевернув пару раз. Если утка меньшая по размеру, молодая, то можно и за 2 часа. У меня знакомые еще утку апельсинами начиняли. Тоже ничего.

Tarapaca: Lo пишет: цитатаутку апельсинами начиняли. Тоже ничего. а что... должно быть интересно . Я бы наверное еще рискнула лимончик к апельсинам добавить

Lo: Tarapaca ты рецепт своего гуся с капустой выложи, а? Может он у меня хоть раз получится мягкий... Я еще и другим расскажу. А то, все тут гусей делают (правда без капусты) и у всех жесткие они...

1313: alla пишет: цитатаНужна еще банка красной фасоли в собственном соку (сок слить, конечно), измельченная петрушка и немного репчатого лука, если захотите. Заправлять салатик майонезом, заблаговременно смешанным с протертым чесноком за 15 минут до подачи на стол. Подобный рецепт пробовала, только с кинзой. Ну очень вкусно Девчонки!!! Не дайте пропасть! Научите уткам всяко-разным фаршированным - среди моих знакомых никто не готовит А попробовать-то хочется И еще вопрос. У кого-нибудь есть фирменный рецепт приготовления простого карпа? Я два разных рецепта пробовала, но все равно вкуснее просто жареного для меня нет. Может, у кого есть "личный секрет". Взамен готова поделиться рецептом приготовления скумбрии в духовке - очень мягко, нежно и вкусно получается, а рецепт - проще не придумаешь Кого-нибудь заинтересовало?

Tarapaca: Lo Слушай, на самом деле как такового рецепта нет. Я как-то всегда на глазок, на зубок (Вообще, если честно готовлю очень редко, при особом вдохновении ) Щас попробую рассказать Итак, гусь с капустной (квашеной) Ну с гусем понятно- выпотрошить, помыть, посолить, поперчить и т.п. Я еще иногда его оставляю замоченным в майонезе часа на 4-6, когда время позволяет. Это на самом деле пратически для любого мяса подходит- оно потом очень мягкое и нежное становится. Квашеную капусту можно предварительно потушить, потому что полностью протушиться, находясь в птице ей не удается. Но мне почему-то больше нравится, когда она не тушеная в гуся попадает. Так она сока больше отдает. В капусту добавить поджаренный лук, можно еще какие-то приправы. Я пользуюсь в основном универсальными, типа "10 овощей" Магги. Жарить в духовке лучше в глубоком противене. Периодически поливать ее собственным соком- по идее он должен выделяться в достаточном количестве, но если что можно кипятка добавить (прямо на противень) Вроде все

Tarapaca: Lo А ты могла бы рассказать про утку с апельсинами? Хотя бы обрабатываются ли они как-нибудь до помещения в утку, и с цедрой или без?

Tarapaca: Увлеклась я рецептами Расскажу еще про два любимых салата. Правда так, без пропорций 1. Язык, яйцо, сыр (не острый), грибы (шампиньоны). Язык отварить, очистить, порезать кубиками. Так же кубиками порезать яйца и сыр. Грибы обжарить с луком. Все перемешать, заправить можно неострым майонезом, но я обычно пользуюсь разными соусами. Тар-тар вполне подходит. 2. Креветки, зеленые яблоки, куринное филе, консервированный ананас кубиками. Отварить куринную грудку, порезать. Яблоки порезать. Все перемешать. Заправить все тем же Тар-таром, или другим аналогичным соусом. Еще бутерброды- очень красиво выглядят на столе Баклажан, Листья зеленого салата или китайская капуста, помидор, острый сыр, чеснок, майонез. Баклажан очистить, нарезать кружочками и обжарить. Помидор порезать кружочками. Сыр натереть на терке, смешать с натертым чесноком и майонезом. На лист салата положить кружочек помидора, на него кружочек баклажана, сверху ложку сыра. Всю эту конструкцию можно положить на кусочек поджаренного хлеба, а можно и без него. И так, и так очень вкусно

Lo: Tarapaca пишет: цитатаА ты могла бы рассказать про утку с апельсинами? Хотя бы обрабатываются ли они как-нибудь до помещения в утку, и с цедрой или без? Делали они с цедрой. Т.е. не чистили, а порезали апельсины кружочками такими, толстенькими и в утку. Потом сок, что от жарки в утятнице остался, собрали, процедили и добавили еще немного свежего апельсинового сока, загустили, добавили специй и сделили соус к утке. Гарниром шел то ли рис, то ли картофель, забыла. Саму утку они никак не подготавливали, кроме обычного - соль и перец. Но я сама поступаю примерно как ты с гусем. Я утку за 4 часа до готовки обмазываю смесью винного уксуса и меда (изнутри), а уже перед самой готовкой-фаршировкой , солю ее. . Тогда мясо мягче. Видимо то же самое делает и майонез, т.к. он кислый. Теперь с майонезом попробую. Но если честно, мне с яблоками нравится намного больше. Мне кажется, что сам аромат яблок больше подходит к утке. А с апельсинами, да вкусно, да экзотично, но я их лучше так съем..

otero: (*скандирует*) С я б л о к а м и! С я б л о к а м и! (*и убегает*)

svet.Lanka: А я как-то у подружки на Д.р пробовала очень вкусный-превкусный салат, "Грибок" называется! Просто пальчики оближешь! И вот на днях узнала его рецепт и буду обязательно его готовить на Н.г.! Если кому тоже пригодиться, буду очень рада! Салат «Грибок» Яйца – 6-7 штук Лук – 3-4 головки Морковь – 3-4 штуки Грибы – 700 грамм Майонез Отварить яйца, отделить белки от желтков. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле с потёртой на крупной тёрке морковью. Грибы так же обжарить, только отдельно. Всё остудить и начать выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. 1-й слой: мелко порезанный или потёртый белок 2-ой слой: грибы 3-й слой: морковь-лук Повторить в таком порядке ещё раз. Всё получившееся посыпать сверху потёртыми на мелкой тёрке желтками. Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол вынуть салат из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

1313: Tarapaca пишет: цитата. Креветки, зеленые яблоки, куринное филе, консервированный ананас кубиками. Гы-гы А почти такой же готовлю, только по-проще, но вкус все равно нежный получается: 1. Филе курицы 2. Ананасы 3. Кукуруза консервированная Но этот рецепт тож надо попробовать... Девчонки, спасибо за рецепты с уткой... А оно, оказывается, тоже самое, что с курицей. А вы утки зашиваете или нет? И с яблоками как делаете - просто ложите внутрь очищенные яблоки? Ну и скумбрия... Лучше взять большие жирные рыбины, маленькие они не такие. Чистим, при мытье ОБЯЗАТЕЛЬНО УДАЛЯЕМ ЧЕРНУЮ ПЛЕНКУ внутри рыбы (иначе она будет горькой, и это уже получится в итоге не удовольствие, а разочарование сплошное. Режем лук полукольцами, посыпаем рыбу специями. Немного масло подсолнечного на сковороду, кладем рыбку, сверху лук, майонез, пожно добавить сыра. Ставим в духовку на среднем огне. Минут через 20-30 открываем, добавляем в сковороду воду (не очень много, граммов 100-200, смотря сколько масло вы налили до этого), и опять пусть тушится. Минут за 40-50 все готово. Получается мягко, нежно, лук из-за воды мягкий, не высушенный. Просто и вкусно :)) Раньше тоже часто готовила, теперь реже - у нас на скумбрию ТАКИЕ цены стали Килограмм мяса дешевле...

Soniya: вот мое утвержденное меню на новый год бутербродный торт (рыбный) грибной наполеон (делать буду наполеон первый раз в жизни по рецепту кнопы, только с грибной начинкой) оливье (взращенный в Америке сын сказал что без него новый год не наступит ) голубцы салат гранатовый браслет 1 января - сифуд лазанья от мамы - холодец и рыба в кляре от сестры - блины с икрой прощай, диета!

queen79: Soniya пишет: цитатаоливье (взращенный в Америке сын сказал что без него новый год не наступит ) А у нас в семье считается , что Новый год, не праздник без "селедки под шубой" ( хотя хорошо идет она с утра 1 января) А сын тоже как и твой говорит тоже самое про оливье...(хотя тоже гурман еще тот, взращенный на средиземноморской кухне)

Lo: otero пишет: цитата(*скандирует*) С я б л о к а м и! С я б л о к а м и! Я тебя ее закормлю, вот приезжай только. 1313 пишет: цитата А вы утки зашиваете или нет? И с яблоками как делаете - просто ложите внутрь очищенные яблоки? Я раньше зашивала, теперь зубочистками закалываю плотно. Чистить яблоки не надо, просто порезать на дольки. Яблоки лучше брать кислые, зеленых сортов, сильно пахнущие.

otero: Lo пишет: цитатаЯ тебя ее закормлю, вот приезжай только

Tarapaca: otero пишет: цитата(*скандирует*) С я б л о к а м и! С я б л о к а м и! (*и убегает*) Ну с яблоками, так с яблоками угварили

knopa: Soniya пишет: цитатагрибной наполеон это как?

Natalya: Хочу посоветовать не сложное блюдо. В качестве холодной закуски - на "ура" идёт. Мы назвали его "Печёночное "Рафаэлло"". Для приготовления нужно: печень (говяжья) 400-500 гр., с куринной не пробовали, но думаю вкус будет такой же. 1-2 луковицы. Сало (немного). Сыр (твёрдый), грамм 200. Печень отварить. Пожарить лук с салом. Прокрутить всё на мясорубке, посолить, поперчить. Сыр натереть на тёрке (можно на мелкой, можно на крупной), кому что нравится. Из массы сделать шарики, обвалять их в сыре. Блюдо поставить в холодильник. Всё. Приятного аппетита!

каджол: спасибо возьмём на вооружение!

Akki: Natalya ммм... звучит заманчиво а главное, для таких лентяев, как я кстати, о птичках - точнее - о "лентяях". "ЛЕНТЯЙ" - рецепт. для тех, кто делать нихр... ничего не хочет, но любит сладко поесть. 4 пачки печенья (по 180-200 гр.) пачка масла (200 гр.) банка сгущенки ложки 4 какао (можно и без него) размять масло (некоторые его растапливают на огне, но можно просто размять, для чего оно должно быть комнатной температуры, то бишь не прямиком из морозилки). смешать масло, сгущенку и мелко наломанные куски печенья. до однородной массы (т.е. чтобы куски печенья равномерно распределились в остальной массе). можно заранее в сгущенку добавить те самые 4 ложки обыкновенного российского какао. можно не добавлять. тогда масса не будет темно-коричневой и вкус - терпким. можно отечественное какао заменить импортными какавами в гранулах (ну там Nesquick и им подобными), тогда вкус будет очень нежным, а цвет - нежно-коричневым. по желанию можно добавить орехи. можно и без них. смешали. массу можно завернуть плотно в целлофан (как колбаску) или придать любую другую форму. и в холодильник - тынц, на пару часов (лучше на ночь). фсё очень удобно, когда знаешь, что назавтра должны быть гости (или через пару часов), а сил готовить что-то этакое ужо как бы и нет... или лениво

Natalya: Akki пишет: цитатаммм... звучит заманчиво И вкус не хуже. Akki пишет: цитата"ЛЕНТЯЙ" - рецепт. для тех, кто делать нихр... ничего не хочет, но любит сладко поесть. Я по такому рецепту в подростковом возрасте часто готовила. Я вообще раньше часто пекла: разные печенья, пряники, орешки (со сгущёнкой внутри).... Э-э-э-х! Было время, был я молод....

Soniya: knopa пишет: цитатаэто как? черт его знает идея такая - слоеное тесто с начинкой из грибов в несколько слоев по типу наполеона... ну не знаю что получится, расскажу потом

Natalya: Soniya пишет: цитатаидея такая - слоеное тесто с начинкой из грибов в несколько слоев по типу наполеона... У меня бабушка таким образом готовила слоёный пирог с капустой (картошкой, рыбой, и так далее) . Было вкусно . С грибами не пробовали, так как у нас в семье я грибы не ем .

Soniya: Natalya пишет: цитататак как у нас в семье я грибы не ем аналогично зато все остальные любят.

Эстер: Natalya пишет: цитата"Печёночное "Рафаэлло" Натусь, хороший рецептик... я себе его переписала... обязательно воспользуюсь... Тем более что я тоже лентяйка жуткая , а гости бывают частенько... А посему я на скорую руку, помимо салатов, делаю еще и такое: наварю с десяток яиц вкрутую, само собой остужаю-очищаю... каждое яйцо режу пополам, желтки вынимаю, в белках немного углубляю сердцевину чайной ложкой, вычищаю лишнее, чтобы получилось вместительное лукошко, и обрезаю попки так, чтобы яичко енто, пардон, стояло и не заваливалось... И в эти кубышки можно напихать какую угодно начинку... я, например, смешиваю размятую и измельченную печень трески с оставшимися желтками , натертыми на мелкой терке, и мелко порезанным и поджаренным до золотистой корочки луком... и, естественно, перемешиваю все это мессиво с майонезом. Еще можно мелко натереть любой сыр, перемешав его с майонезом и чесноком... Иногда изголяюсь и кладу в яйца красную икру , очень аппетитно выглядит... и уходит за милую душу... можно украсить зеленью и сделать яйца похожими на мухоморы - положить на них круглые кусочки помидоров и украсить точечками из майонеза... Кстати, можно вместо яиц в качестве емкости использовать помидоры... но у меня это скорее осенний вариант...

Natalya: Эстер пишет: цитатаНатусь, хороший рецептик Рада, что пригодился рецептик. Мы ещё такую закуску делаем: Режем помидоры (по кругу). На помидоры кладём лист салата, а на салат - сыр, смешанный с чесноком, и майонезом. Такая закуска вкусная получается.

Soniya: с Нового Года. Хвастаюсь Бутербродный торт и салат Гранатовый Браслет

knopa: Soniya пишет: цитатаБутербродный торт и салат Гранатовый Браслет гранатовый браслет о поделиться секретиком этого гранатового чуда могёте?

queen79: Soniya пишет: цитатаБутербродный торт и салат Гранатовый Браслет Батюшки, просто шедевры какие-то кулинарного искусства!! Наверное, так же вкусно, сколь и красиво...

Lo: Soniya Ма-ма Восторг! Рецепт, скорей, рецепт всего этого чуда!!!! Обоих этих чудес! А снеговики какие Кудесница!!!!

Akki: Soniya пишет: цитатаБутербродный торт и салат Гранатовый Браслет млин, как все художественно-то... кнопик , ты записывай рецепт, записывай

Эстер: Soniya пишет: цитатаБутербродный торт и салат Гранатовый Браслет Сония, ну ты фантазерка... восхищена... Красота! но вот с этим Гранатовым браслетом... блин, косточки замучаешься выплевывать... пысы: а что у тебя получилось с грибным Наполеоном, или это он и есть? Ну и как, съедобно?

Soniya: Эстер пишет: цитатаа что у тебя получилось с грибным Наполеоном, или это он и есть? Ну и как, съедобно? не, это не он. получилось съедобно - все хвалили. я сама заценить не могла, так как грибы не люблю. попробовала конечно, но не прониклась. в гранатовом браслете косточки выплевывать не надо. едят с ними. этот салат я делала впервые и намудрила по-своему, не так как в рецепте было. выкладывала все на блюдо вокруг круглой штуки (можно стакан, кстрюлю, ну что угодно) потом она достается и так получается "браслет". нижний слой - сырая морковь на крупной терке с чесноком и майонезом. я использовала салатную заправку вместо майонеза. второй слой - картошка на терку (не сырая само собой) с горчицей и майонезом. основной слой - вареная куриная грудка с белым (это важно! у черного вкус другой совсем) изюмом. соус я сделала такой - майонез, капля горчицы, гарам масала, чат масала, кориандр) а сверху вареная свекла с чесноком и майонезом или маслом и уксусом (кому как нравится) и потом гранатовые зерна. звучит бредово, но такой интересный ансамбль получился а бутербродный торт был с рыбной начинкой - салмон копченый и консервированный. снеговики из крим чиза с тертой моцареллой, обваляны в тортом романо - вблизи выглядело как настоящий снег - все спрашивали "что это?"

Lo: Soniya пишет: цитата обваляны в тортом романо А че это? Моя не знать... Soniya пишет: цитатаа бутербродный торт был с рыбной начинкой - Там что унутри? Хлеб? А какой? Поджаренный, нет? А лосось чем нить смазанный? Пожалуйста, очень подробно, как для идиота... я записую



полная версия страницы