Форум » Интересы » Скоро Новый Год » Ответить

Скоро Новый Год

Soniya: Кто как встречает? У кого какие традиции? Что готовить будем? Давайте делицца!!!

Ответов - 304, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

gannet: Soniya пишет: цитатаКто как встречает? ну сначала я встречаю НГ с друзьями семьи,а потом со своими друзьями иду веселится!!!!! Soniya пишет: цитатаУ кого какие традиции? каждый год,1 января,мы всей своей большой семьей собираемся у бабушки с дедушки в коттедже,обмениваемся подарками,проводим разные конкурсы,читаем поздравления!!!! Soniya пишет: цитатаЧто готовить будем? давайте откроем новую тему,в которой все будут писать свои заветные желания,там же мы будем друг друга поздравлять и дарить виртуальные подарки!!!!!

knopa: Soniya пишет: цитатаКто как встречает? У кого какие традиции? Что готовить будем? ой, даже не знаю с чего начать и как это описать..... короче, так 1: 29 у ребенка день рождение , 31 - у мужа, 1- наши друзья приходят поздравить мужа , второго как правило - отходняк ( в лучшем случае) , ну а если серьезно, то мы уже лет 5 встречаем новый год на колесах , то бишь... 31 числа часов в 8 вечера ужинаем в тихом семейном кругу, часов в 9 берем подарки и подарочки , вместе с детями садимся в машину и едем позравлять друзей , заезжаем к каждому минут на 5 ( естесссно они об этом ничего не знают и не подозреваю) , дарим подарочки, выпиваем рюмочку, далее едем на центральную елку, тусуемся там слегка, к 11 вечера возвращаемся домой , встречаем новый год с ВВП ( в 11 потому как у нас с Москвой 1 час разницы), далее встречаем Новый год местный, идем пускать разные всевозможные взрывоопасные штучки, отстрелявшись, возвращаемся домой пьем чай с фирменным Наполеоном смотрим программу... вот пожалуй и все. По поводу блюд Про салаты писать не буду и так все все знают, напишу про горячее: ЗначиЦЦа так: " Мясо по-французски" на 10-12 чел. Продкуты: 1 кг лука 500-600 г свиного карбонада ( разрезается на 10-12 порционных кусков, толщиной в 1-1,5 см) 400 г желтого сыра ( около 45 % жирности) ни в коем случае не плавленного и не белого 300 г майонеза ( не сладкого) ПроцеСС: 1.противень обильно смазать сливочным маслом 2. нарезанный кольцами ( колечки должны быть полными ( не разобранными) лук выложить на противень так, чтобы не осталось пустого места ( без пробелов) 3. Отбитые, слегка поперченые и посоленные порционные кусочки красиво разложить на лук ( как правило 5- 6 кусков с одной стороны противня и 5-6 -с другой) обратите внимание ! мясо обязательно должно лежать на луке, а не наоборот, только тогда оно получится душистым, потому как сок лука испаряясь пропитывает мясо и придает ему нужный аромат, если лук будет лежать на мясе, то мясо получится сухим 4. разложенное на противне мясо обильно покрывается натертым на крупной терке сыром и смазывается мойонезом ( вся поверхность должна быть равномерно "смоченная" майонезом ( но не плавать в нем) . 5. Далее все это хозяйство ставится в духовку (180-200) на 40 мин. Как правило блюдо проибретает золотистый "загар"( только не передержите) ну и незабываемый аромат ( вплоть до соседей) Блюдо подается горячим с любым гарниром, но наиболее гармонично он выглядит с картофельным пюре. Что касается сладкого , то это как правило "Наполеон", пока рецепт расписывать не буду, чтобы быть объективной, предложу о его вкусе спросить Акки, она его пробовала

Akki: knopa пишет: цитатаЧто касается сладкого , то это как правило "Наполеон", пока рецепт расписывать не буду, чтобы быть объективной, предложу о его вкусе спросить Акки, она его пробовала Она его почти весь и слопала ни с кем не поделилась ну разве что по маленькому кусочку Дичченки. Кнопик готовит божественно! За рецептами - к ней, к ней и еще раз к ней (*а я - за уже готовой продукцией )


Soniya: Кноп - колись по поводу наполеона. Сама его люблю, и готовить я вообще умею, но вот наполеона - не делала ни разу. А я тебя за это научу фирменному картофельному пирогу, а? Кстати, спасибо за рецепт МПФ - попробую таким образом. Я всегда делала как-то шиворот-навыворот - мясо, лук, майонез, сыр... Итак, картофельный пирог. Делается "тесто" - майонез смешивается со сметаной (в Америке я это разбавляю слекга молоком, в России было не надо, там эти продукты были более жидкие). Грамм по 200 того и другого. Добавляется мука - на глаз, до состояния густой сметаны. Сода гашеная уксусом. Картошка режется на ровные (по возможности) кругляшки. Половина теста выливается на противень смазанный жиром, разравнивается. Поверх нее раскладывается картошка. Можно одним слоем, можно "внахлест" - чешуей. Картошка слегка присаливается. Потом слой фарша. Фарш можно любой, но говяжий не советую - лучше свинина или куриный. В фарш можно добавить немного хлеба, можно не добавлять. Сверху фарша - лук. Если лук любят в семье - полукольцами, если есть дети, которые потом будут его выбирать, тогда мелко. Сверху еще слой картошки и все заливается второй половиной теста. В духовку на 350 по фаренгейту... не помню сколько это в цельсиях. Сверху надо закрыть фольгой. Минут на 40. Потом фольгу снять и держать до тех пор пока красиво не зарумянится. Все это дело можно варьировать - добавлять разные (не слишком водянистые) овощи, можно немного сыра, можно посыпать картошку карри для достижения индийского налета карочи, пользуйтесь. меня этому рецепту научила одна тетенька лет 200 назад, когда я только замуж вышла пользовалась им неоднократно - никогда не подводил.

Soniya: Здорово вы встречаете Новый год... А я вот скоро повешусь от однообразия - всегда одна и та же компания - семья, родители, сестра с семьей... Застолье, раздача подарков... бла, бла, бла... каждый раз один и тот же спор - открывать шампанское ДО боя часов или во время Каждый год мечтаю соскочить на необитаемый остров... каждый год не получается Традиция у нас семейная уже лет 10 - каждый год я покупаю елочную игрушку на которой пишется год... Так что у нас уже приличная коллекция, которой сын дорожит больше всего, и когда наряжаем елку, он всегда вспоминает - помнишь ты купила это в том-то году, у нас появилась кошка, а в этом году я пошел в школу... и т.д.

Lo: Soniya пишет: цитатаТрадиция у нас семейная уже лет 10 - каждый год я покупаю елочную игрушку на которой пишется год.. Какая отличная традиция ... Завести, что ли? Спасибо за рецепт пирога! Чувствую, что будет оченно вкусно! Послезавтра попробую сварагнить сие.. Кнопика же, просим открыть общественности рецепт наполеона!

gannet: Soniya пишет: цитатаЧто готовить будем? 1.оливье(без него никак) 2.сельдь под шубой 3.салат "морской" 4.салат«шансон» 5.крабовый с сухариками 6.фаршерованную курицу или мясо по-французски(я его тоже умею готовить) 7.салат «пирамида» 8.еще я очень люблю овощи,во всех видах Из выпички я умею готовить только «дамские пальчики»,«зебра»,«дружная семейка»!!!!!

Soniya: я таких салатов и не знаю давай рассказывай как готовить

knopa: итак, по многочисленным просьбам населения , выдаем фирменный рецепт Наполеона ( ему почти 80 лет), продукты простые, но требуют внимания. Итак самое простое -это тесто, для него потребуется 200 маргарина ( не мягкого) 1 яйцо 1 стакан воды 1 ст. л. уксуса ( погашенного содой, но это необязательно , лучше разрыхлитель для теста) 2 стакана муки. Процесс: 1.муку высыпаете горочкой на столе и к ней добавляете 1-2 ст. ложки разрыхлителя. 2. в муку выкладываете маргарин и перемешивая его с мукой, начинаете мелко рубить ( месить тесто руками не рекомендуется, т.к. оно от теплоты рук топится! и тереть маргарин на терке ( для ленивых)не рекомендуется. Рубится всё это хозяйство до получения приблизительно однородной массы ( она все равно будет сыпучей, не пугайтесь) 3 всю полученную массу подгребаете опять же в виде горочки, делаете в ней "жерло" и постепенно вливаете туда воду взбитую с яйцом, "закапывая" его начинаете опять же рубить, но уже крупно ( грубо), если видете, что муки маловато, то можете подсыпать на глаз,столько, чтобы к рукам не приставало. Консистенция теста уже перестала быть сыпучей и приобрела консистенцию , подходящую для того, чтобы тесто можно было бы раскатывать. небольшое замечание, когда вы уже заканчиваете или закончили рубить тесто, можно и нужно руками придать ему вид колбасы " салями" ,( руками тесто только сформировать, НЕ МЕСИТЬ!) Полученную "колбасу" режем пополам, обе половины -еще раз пополам, итого получается 8 толстых колец ( тобишь будующих коржей). Далее раскатываем кольца в тонкие -претонкие "блины" толщиной 2 мм ( если толще - это будет не тот наполеон). на раскатанную форму накладываем какую либо форму и по ней вырезаем тесто. Вырезанную часть выкладываем на противень и делаем в ней ножом или еще каким-нибудь острым предметом дырочки ( чтобы коржи были бы ровными и не было бы волдырей). Обрезки от вырезанной формы не выбрасываем, а тоже выкладываем на тот же противень, но по бокам ( поскольку эти обрезки будут нашей посыпкой для торта). Всю процедуру проделываем со всеми коржами. ( коржи пекуться 5-10 мин) при 200 градусах ( так чтА надолго из кухни уходить нельзя). теперь - заварной крем ( самое важное и требующего особого внимания и соблюдения указанных ниже процедур)! 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка ( с горкой) картофельного крахмала 600-800 г. молока 1 пачка сливочного масла ( 200 г) ДАЛЕЕ ВСЕ ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО ИНСТРУКЦИИ! ( в противном случаяе я за результат не ручаюсь) 1 . В какую -нибудь кастрюлю ( не менее 2 литров) и лучше никиллерованную ( типа металлическую), но на крайний случай можно эмалированную ( но может пригореть) вбить 3 яийца, 1 ст. ложку ( с горкой) крахмала, 1 стакан сахара и все это дело перемешать... постепенно влить холодное молоко. 2. Внимание ! варим крем! постоянно размешивая и перемешивая ставим крем на огонь ( умеренный) и продолжая помешивать, варим его около 10-15 мин. Постепенно крем будет густеть и мешеать его надо будет чуть энергичнее. Крем будет готов, как только он начнет делать неприличный звук " пух","пух"( типа закипел). Все крем сварен, и теперь он должен остыть при комнатной температуре, определить остыл ли он до конца, можно приложить руку к дну кастрюли, оно не должно быть даже теплым. 3. Как только крем остыл ( полностью), в него кладется комнатной температуры сливочное масло, и крем взбивается минуты 3-4 . теперь некоторые нюансы: для получения идеального крема ,заварной крем и сливочное масло должны быть примерно одинаковой температуры. Если масло будет холодным- то крем получится с комочками; если крем будет теплее масла, то масло растопится и крем можно будет выбросить. далее все коржи смазываются полученным кремом и посыпаются "посыпкой " которую мы чуть раньше пекли вместе с коржами.( если посыпки маловато, то на нее можно пустить 1 корж) теперь несколько практических советов. 1. Сначала я делаю крем, пока он остывает я пеку коржи, таким образом экономится время. Общее время прикготовления этого торта -1,5 2 часа и главное, чуть не забыла, Наполеон подавать только на следующий день ( он пропитается и будет божественно нежным будут вопросы- обращайтесь

Soniya: knopa все, я тут захлебнулась... как только съемки закончатся - сделаю!!!!

knopa: Soniya пишет: цитатакак только съемки закончатся - сделаю!!!! главное, его лучше первый раз делать не на праздник, а так- для поднятия настроения, а уж потом если все сразу получится- то тогда на праздник!

Lo: knopa Спасиба большое кнопик, за такой подробный рецепт! вопрос: а если я в заварной крем масло не положу, че будет, а? не любю я его... мона без масла как нить ухитрицца?

gannet: gannet пишет: цитатасалат«шансон» 350г шампиньонов 200г ветчины 3 яйца 5ст.л сливок 3 ст.л майонеза 1 ч.л виноградного уксуса зеленый салат и щепотка белого перца 1 пакетик сухариков Отварные грибы разрезать на четвертинки,добавить к ним нарезанную кубиками ветчину,сухарики и мелко порубленное яйцо.Смешатьсливки и майонез с виноградным уксусом и заправить салат.Готовое блюдо выложить на листья салата и посыпать перцем!!!!! gannet пишет: цитата.крабовый с сухариками пакетик сухариков 300г кансервированной кукурузы 4 яйца пачку крабовых палочек Майонез(по вкусу) Яйца мело нарезать и смешать с кукурузой ,добавить туда нарезанные краб.палочки и сухарики, заправить все это майонезом,соль по вкусу!!!

gannet: gannet пишет: цитатасалат "морской" кальмары крабовые палочки мидии креветки Можно туда добабить еще какой-нить зелени Все это нарезать и заправить майонезом!!!! салат готов!!!!

gannet: gannet пишет: цитата.салат «пирамида» изюм курага отварная курица обжаренные грибы яйца майонер 1слой-изим,курага(отварить,)майонез 2слой-отв.курица(нарезать кубиками),майонез 3слой-обжар.грибы,майнез 4слойбелок кур.яйца(вареного)нетереть через терку,майонез 5слой-желток кур.яйца,майонез Все украсить зеленью!!!!

queen79: gannet цитата.салат «пирамида» цитатаобжаренные грибы А какие грибы лучше туда положить?

knopa: Lo пишет: цитата если я в заварной крем масло не положу, че будет, а? не любю я его... мона без масла как нить ухитрицца? от масла крем становится перламутровым и нежным, но я ела торт из заварного крема без масла, тоже очень вкусно!, и в самом торте отсутствие масла никак не сказывается ( ну может только совсем чуть-чуть) так что смело пробуй! тогда тебе потребуется чуть больше мололка еще 1 яйцо еще 1 ст.л. крахмала ( но только картофельного!) и соответсвенно еще 0,5 ст. сахара ( отсутствие 200 г. масла надо восполнить количеством крема, а то его не хватить на смазывание 8 коржей. О результатах эксперимента не забудь доложить Главное , неизменное правило - подавай наполеон только на следующий день

Lo: knopa Спасибо кнопик! законспектировала... А я приготовила пирог по рецепту Сонии... у нас все чуть язык не проглотили.. такая скуснятина!!! Но я без верхнего слоя картошки сделала (потому что забыла), картошка была только снизу... последний слой был лук....

Akki: Soniya пишет: цитатаФарш можно любой, но говяжий не советую - лучше свинина или говядина. так все-таки, что там у нас с говядиной?

Soniya: Akki пишет: цитататак все-таки, что там у нас с говядиной? имелось ввиду свинина или куриный фарш, щас исправлю Lo рада, что понравилось - у нас этот пирог всегда на ура! Кстати - когда-то я мясо заменяла на рыбу - тоже хорошо!

Lo: Soniya у меня как раз рыбное филе в морозилке лежит... за мои лишние см на талии, ты отвечать будешь, искусительница!

gannet: queen79 лучше шампиньоны!!!!

knopa: Soniya и я сегодня твой пирог сварганила, сверху еще сыром приправила, очень, ну очень романтично получилось, всем очень понравилось

Soniya: knopa а я че-та пропустила твое сообщение тока щас прочла. рада, что понравилось! про сыр - я чего и говорю - этот пирог выдерживает какие угодно вариации вот канки уедут, возьмусь за наполеон твой... времени будет свободного - вагон!

nelke: А у нас сегодня снегопад!!! Причем дней 5 не переставая лил дождь. Настроение самое новогоднее! Охота пуститься за подарками по магазинам! а работу - побоку !

Soniya: А у нас тоже на день благодарения обещают снег. Дурдом... чесслова!

nelke: Soniya пишет: цитатаобещают снег а че это плохо к празднику? вот у нас точно уже плохо, потому как все расстаяло и теперь мокро, сыро, грязно

gannet: А у нас начался сезон ломания ног,рук и т.д!!!!!

Soniya: nelke пишет: цитатаа че это плохо к празднику? снег в Нью Йорке плохо всегда. к празднику или не к празднику город не приспособлен к таким катаклизмам и всегда проблемы с транспортом, да и не лежит он здесь - тает быстро - грязь, слякоть... бе.

nelke: Soniya пишет: цитатагород не приспособлен я так и догадалась потом, что снег в америке показывают только в рождественских фильмах и комедиях типа "Один дома" тогда это смешно

Soniya: nelke пишет: цитатаснег в америке показывают только в рождественских фильмах нет, на самом деле Нью Йорк - это не вся Америка тут есть очень снежные районы... но конкретно Нью Йорк климатом очень напоминает Крым, разве что влажность в разы больше.

nelke: Soniya пишет: цитатаНью Йорк - это не вся Америка ну ладно неудачно выразилась Крымский климат в НЙ - это нечто с трудом представляю, наверное из-за небоскребов родной климат не клеится А у нас все-таки зима наступила, мороз и сугробы, и гололед. Идем падать

alla: Ух, спасибо за рецепты!!! Скоро новоселье и остальные праздники! буду экспериментировать! А пироги печете, девчата? Очень удобно для многолюдных посиделок, ага! Народ часто сначала пробует пирожки, а потом наедается и, соответственно, салаты тазиками уже делать ни к чему Это меня поучала тетенька-заслуженный работник ресторана, которая помогала накрывать стол к свадьбе

gannet: alla Я НОГУ ВЫВИХНУЛА!!!!!!СЕНЯ,ИЗ ЗА МОИХ КАБЛУКОВ НА САПОГАХ,Я ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ И УПАЛА!!!!!!

alla: Зато, наверное, красиво падала С каблуков-то? Шутю! Мое искреннее сочувствие for you!

gannet: alla пишет: цитатаЗато, наверное, красиво падала С каблуков-то? Ага ,очень красиво!!!!Зато Я еще себе (извините за выражение)попу отшибла,теперь сидеть не могу!!!

Wolf: Простой рецепт пирога под названием "У порога" или в народе называемый "Шарлотка" Взбивются 5 яиц со стаканом сахара, 2 стаканами муки, добавить ванилин для вкуса, разрыхлитель для теста. Нарезать кусочками 2-3 яблока /яблоки можно заменить любыми др. ягодами или фруктами/ Нарезаные яблоки перемешать с тестом. Форму самазать маслом или маргарином и посыпать слегка панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать 20 мин. в духовке при температуре 180 градусов Оставший пирог посыпать сахарной пудрой. Главное первые 10 мин. не открывать духовку иначе пирог не поднимится

1313: А я люблю вроде простые рецепты, не требующие сильной возни, но чтобы и вкусно было и оригинально. Судя по всему, Soniya, твой как раз из таких Обязательно попробую. Спасибочки!! alla , поздравляю с намечающимся новосельем!!! Всего только самого лучшего в новом жилье!!! gannet, тебе хотя бы гипс не наложили? Ходить можешь? Сама один Новый год еще в юношестве отмечала с гипсом тоже с вывихом.. Ничего хорошего... А теперь, дамы и господа... Представлю вам рецептик, которым со мной поделилась одна очень уважаемая мной женщина, она меня многому научила с учетом того, что я вроде и знала уже много Но я попробовала один салатик и он ТАК понравился всей моей семье... Самое главное - очень питательный. 1. Печень (свиная либо куриная), отваривается (грамм 200-250, смотря какую порцию хотите сделать. Я всегда готовлю очень много, потому как семья большая). 2. Яйца вареные (2-3 шт) 3. Лук (нужно на удивление много, чтобы перебить вкус печени), я на 3 литра давала 3 бооольших луковицы. 4. Гвоздь блюда - бочковые огурцы. За неимением заменила маринованными, но все равно очень хорошо получилось. Все заправляем майонезом, солим. Вкус очень неоднозначный и интересный, но хороший А у меня на НГ всегда есть дежурное блюдо - мясо по-французски. А с этого года будет еще и курица в пиве. А вот стандартный "Оливье" абсолютно не люблю. А вот если добавить в него побольше сыра - тогда люблю, но я это уже называю "Загодочный оливье". А вообще-то я люблю салатики варганить Иногда такое накрутишь, что муж сидит и спрашивает: "И что здесь такое?" - "Что, не нравится?" - "Да, нет, вкусно, только интересно, что это"

Natalya: 1313 пишет: цитатаА с этого года будет еще и курица в пиве. А я в этом году решила приготовить утку фаршированную. А то мясо в фольге каждый год делать надоело.

Tarapaca: Natalya пишет: цитатаА я в этом году решила приготовить утку фаршированную. А я сегодня как раз утку купила. Теперь вот думаю с чем ее делать: с яблоками или с капустой.



полная версия страницы