Форум » Интересы » Клуб гурманов :) » Ответить

Клуб гурманов :)

Lo: Ну вот, похудели? Теперь надо и поесть! [img src=/gif/sm/sm15.gif] Предлагаю обмениваться рецептами всяких вкусностей и просто хороших блюд. [img src=/gif/sm/sm10.gif]

Ответов - 90, стр: 1 2 3 All

Lo: так сказать, с почином! Рецепт от меня. Вкусный омлетик с зеленым луком Надо: 3 яйца - но я могу взять и два, потому что жадина %))) 1 пучок зеленого лука 50 гр. - сливок кусочек, маленький такой, сыра - гр. 30 сметана - 1 ст. ложка. соевый соус - 1 ст. л. китайский чили соус - 1 ст.л винноградный уксус 4% - 1 чайная ложка. белый перец - 1 чайная ложка семена кориандра молотые - 1 чайн. ложка зера молотая - пол.чайной ложки сахар - пол. чайной ложки соль - по вкусу, но не пересолить, у нас соевый соус вливается, осторожее! на лимоны не обращайте внимания, они для красоты лежат %))) Берем чашку, разбиваем туда яйца, вливаем сливки, бросаем сахар, соль чуть-чуть, уксус, и все сухие специи. Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Добавляем порезаный лук. Перемешиваем. Берем сковородку, желательно тефлоновую, ставим ее на горячую плиту, нагреваем. Кладем туда кусочек, малюсенький такой, сливочного масла. Вываливаем туда все, что выше. И жарим на среднем огне. Готовый омлет складываем вдвое. Эта сволочь имеет традицию ломаться при склыдывании, поэтому надо быть осторожнее. Но, если это произошло , так как у меня сегодня,- не расстраиваемся. Промазываем его сверху одной ложкой сметаны, посыпаем сыром, поливаем фигурненько так, чили соусом - и маскировка завершена. Подаем Или съедаем с кем-нить на пару, потому что на мой взгляд, здесь на 2 порции.

Soniya: вах! ну прям джулия чайлд отдыхает! и это в обеденное время!!! выглядит аппетитно, вот в ближайшие выходные и испробую!

Lo: Soniya пишет: цитатавыглядит аппетитно, В жизни он лучше выглядит При уменьшении фотка пострадала. Оригинальная внешность омлета здесь


Soniya:

otero: Lo Фсе тщательно записала, а точнее тщательно распечатала. Попробую порадовать любимых на выходных

Эстер: Lo пишет: цитатакитайский чили соус, винноградный уксус, белый перец, зера молотая Ло, где ж все это взять? Что-то я такого в наших маркетах не видела... Чем заменить-то можно? И про зеру растолкуй, чо такое?

4837464: Зира - это самая классная пряность на свете. на наших базарах так и фигурирует (все чер... ну в смысле, все продавцы ее так называют). по английски величают кажется cumin выглядит примерно как тмин, запах совершенно другой, н ис чем не спутаешь.

Soniya: зира, он же кумин - бывает целый или молотый. для этого рецепта, как и для большинства рецептов вообще - думаю подойдет молотый.

Lo: Эстер От специй можно отказаться. Но вот чили соус китайский - не заменить. Но вообще, забыла предупредить, это остренькое блюдо. Зира(зера, Cuminum cyminum,Кмин тминовый, Кумин, Кюммель, Римский тмин, Индийский тмин) - эта пряность используемая постоянно в азии, в частности, без нее не возможно представить плов. Но в плов она идет целиком, зернами. А в этот омлет я кладу молотою. Можно и без нее тоже. Но без специй вкус будет более пресным, я считаю.

Эстер: Ага-ага , про кумин поняла, это название мне знакомо, надо будет порыскать в своем супермаркете в отделе специй... Lo пишет: цитатабез нее не возможно представить плов А вот об этом я не знала , хотя плов у нас дома считается коронным блюдом, надо взять на заметку... Мерси боку...

Soniya: Изюююмочка!!! ответ на вопрос, заданный в клубе худеющих: это такой страшно вредный соус итальянский - я покупаю в банках потому как самой делать лениво, но если делать самой, то делается так: 100 грамм масла (несоленого) полторы чашки жирных сливок полторы чашки сыра Романо или Пармезан можно посолить по вкусу и поперчить (белым перцем) я кладу масла намного меньше правда, где-то половину. масло растопить в сливках, на очень маленьком огне или водяной бане, всыпать мелко тертый сыр, перемешивать пока сыр полностью не растает. дать немного постоять (соус загустеет) и залить им свежеприготовленную пасту. особенно подходит фетуччини - как спагетти, только плоские. если паста свежая, а не сушеная, еще в 100 раз лучше. туда же можно добавлять креветки например, или я еще люблю салмон - запечь, раздергать на мелкие кусочки, и в соус. ням! кроме того, можно добавлять курицу, крабовые палочки, и прочее - короче море места для фантазии.

Изюююмочка!!!: Soniya Ох!!!! Пошла я пожалуй по ужинаю

Lo: Soniya пишет: Lo пишет: цитата: тушеную капусту с мясом -------------------------------- а ну, айда в рецепты я только с сосисками умею. вспомнилось: хорошая закуска - квашена капустка и подать не стыдно, и сожрут - не жалко Если с сосисками делала, то и с мясом но проблемо... Все то же, только мясо сперва потушить надо до готовности, а потом закинуть капусту.. (я кладу половину свежей, половину кислой) я еще и томатной пасты люблю капнуть в конце

Soniya: Lo А мясо мелкими кусочками? Свинину поди?

Алёна: Рыба запеченная. Филе любой красной рыбы,нарезать ломтиками по 1-1.5 см,уложить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Пусть постоит В это время обжарить морковь с луком на оливковом масле.И морковки и лука должно быть много,я обычно беру 5-6 больших луковиц и 4-5 больших моровок.Лук должен быть мелко нарезан,морковь натерта на крупной терке. Потом все это дело выкладываем сверху на рыбку,ровняем все,посыпаем тертым сыром(сыра тоже не жалейте) и полить майонезом. В холодную духовку на 25 минут.Ставлю сразу температуру на максисмум,потом за минут 10 до окончания убавляю до 180. Очень вкусно,сытно и красиво,подходит для праздничного стола.И готовится быстро.

Lo: Soniya Мясо не очень мелкими, а так.. хм..3,5 см на 3, 5 см... Желательно свинину, она готовицца быстро, но и говядина не возбраняецца, только ее тушить и тушить тогда.. До мягкости...

Soniya: Алёна спасибо! звучит вкусно, обязательно опробую.

Алёна: Курица в пиве с рисом. Пивной маринад придает курице особенно нежный вкус. Учтите только, что для этого блюда подходит только классическое светлое пиво. Любой другой сорт может придать нежелательный привкус. Курица в пиве идеально сочетается с рисовым гарниром и зеленью. Для приготовления 6 порций понадобится: курица весом 1,5 кг, 0,5 л пива, 1 стакан риса, половинка острого перца, 1 красная луковица, 1 пучок кинзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, 1 ст. л. сухого тимьяна, соль, перец по вкусу. Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, при необходимости опалить. Нарезать на 10-12 небольших кусков. Чеснок очистить, мелко нашинковать. Вылить пиво в большую миску, добавить соль, чеснок и тимьян, перемешать. Положить в маринад курицу, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, промыть под сильной струей холодной воды, обсушить; очень мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло. Кусочки курицы вынуть из маринада и обжарить в масле до румяной корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложить в форму с высокими бортиками. Оставшийся маринад процедить через мелкое сито или несколько слоев марли. В процеженный маринад подмешать шафран(я добавляла манговую пудру - хальди,чисто для цвета,она оранжевенькая) В сковороде, в которой обжаривалась курица, быстро обжарить нарезанный лук, острый перец и зелень; добавить к курице. Разогреть духовку до 200°С. Рис переложить в мелкое сито и тщательно промыть проточной водой. Всыпать его в форму с курицей и овощами. Влить процеженный маринад. Если маринад не покроет рис полностью, добавить еще пива. Поставить в духовку и готовить 30 мин.

Алёна: Очень вкусный салатик,был опробован на Новый год.Смотрится очень красиво,эх,жалко фоток нет.... Салат с кальмарами и зернами граната. 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 большая луковица, 1 кочан салата "айсберг", 1 крупное яблоко, сок половины лимона, 300 г кальмаров, полграната, соль, перец, майонез по вкусу. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона. С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин. Очень важно не переварить их, потому что в этом случае они станут жесткими, как резина. Отваренные кальмары остудить и нарезать тонкими кольцами. Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна. Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Совет: Срежьте верхушку граната, надрежьте кожуру и замочите плод в холодной воде на 5 мин. Затем аккуратно разломите гранат на кусочки – зернышки выпадут сами.

Алёна: Еще один салатик.Не для гостей,наверное,а для себя любимых,потому что дорогой получается... Но вкууусна...... Икра красная - 150гр. Рис - 100 гр. Яйца,сваренные вкрутую - 5 шт. Семга слабосоленая - 200 гр. Лук красный - 1 шт. салат "айсберг", майонез. Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. В воду для риса добавить соль, черный перец и кориандр - именно в воду. Зеленый салат для начала полить заправкой: столовая ложка растительного масла, сок лимона- от одной дольки, соль, перец. При смешивании яиц, лука и семги добавить туда же красный перец и мелко нарезанный укроп. В майонез для салата добавить чайную ложку кетчупа, а лучше- один раздавленный небольшой помидор. Перед тем как посыпать салат икрой, смешайте икру с чайной ложкой растительного масла- она будет рассыпчатой и не будет слипаться в комки.

queen79: Алёна пишет: Еще один салатик.Не для гостей,наверное,а для себя любимых,потому что дорогой получается... Но вкууусна...... Подтверждаю- обалденно вкусный салатик- муж у меня очень его уважает...

Wolf: А вот у нас в Эстонии как готовят тушенную капусту со свининой: 500 г. жирной свинины /я обычно беру с прослойкой/ 1 кг квашенной капусты 0,5 стакана перловой крупы 1 ч. ложка сахара и соль по вкусу, можно еще пару листиков лаврового листа добавить. Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и сахором. В чугунную посуду уложить слоями куски мяса и квашенную капусту, пересыпая каждый слой перловкой. За тем залить водой, что бы она покрывала продукты и поставить в духовку на 3-4 часа до полного выпаривания жидкости.

Алёна: Курица в собственном соку Взять курицу (или несколько куриных ножек), порезать на небольшие кусочки. Раздавить 1-2 дольки чеснока, натереть этим кypятинy. Посолить, поперчить, сложить кyсочки кypятины в литpовyю банкy, накpыть фольгой как кpышкой и поместить в холоднyю дyховкy. Обычно процесс пpиготовления занимает 45-50 минyт на среднем огне.

Алёна: Сегодня буду делать фаршированных кальмаров Тушки чистим-потрошим как обычно,и на 2 минуты в кипящую подсоленную воду. Начинка - рис отвариваем,пассеруем лук-морковку-шампиньоны,смешиваем с рисом,добавляем разные специи по вкусу(я люблю индийские всякие вкусняшки).Засовываем все это в кальмаров,можно края заколоть зубочисткой на всякий случай. Складываем в посуду,в которой будем готовить и заливаем соусом.Соус - бульон(можно из кубика)+сметана+майонез.Пропорции на глаз и на вкус И посыпаем сыром тертым.В духовку на 20-30 минут.

Akki: Девчонки!!! записывайте рецепт меня угостили, мне жутко понра... пропорций не знаю, наугад ингридиенты: грибы (лучше уже отварные), краб. палки, огурец, помидор, сладкий перец, какую-нить зелень - все мелко порезать и тушить. все! скуснятина вапще можно кидать все, чем богат холодильник

wichy: Akki пишет: вапще можно кидать все, чем богат холодильник Классный рецептик, лю такие. А вот еще рецептик под маркой "если к вам неожиданно нагрянули гости :-) Итак: 250 г. сметаны, 250 г. майонеза, 3 яйца, 1/2 стакана муки, пол-чайной ложки соды негашеной. Фсе взбиваем миксером в тесто - консистенция сметаны. Берем любую нетяжелую начинку - рекомендую обжаренные грибы или рыбу консервированную типа скумбрии, можно фарш обжаренный, можно лук с яйцом, любую то бишь несладкую начинку. Теперича берем высокую форму, капаем чуток растительного масла - вернее даже просто смазываем немножко форму, выливаем туда больше половины теста. Сверху раскидываем начинку, чтоб до краев не доходила на 1,5-2 пальца. Сверху начинку снова заливаем тестом, на края тесто не льем. И все в горячую духовку (180 градусов) минут на 25-30 - сами увидите, как станет румяным. Вынимаем, лучче дать остыть, накрыв полотенцем - а то сядет, да и горячий не такой вкусный. Получается нечто легкое, вкусное - вроде омлета, но более пушистое, мы все обжираемся этим просто со страшной силой, пробуем разные начинки и вааще - одно из любимейших в нашей компании блюд :-)

Алёна: Akki ага,очень удобная вещь,когда гости уже на пороге.Если ВСЁ потушить,то вроде и загадочно,и есть можно, а просто так жевать крабовые палки с огурцом вроде неинтересно

Katharina: Lo wrote: Рецепт от меня. Вкусный омлетик с зеленым луком Ну ты целое кулинарное шоу устроила. Уже тащу свою записную куинарную книжку.

Katharina: Алёна wrote: Филе любой красной рыбы,нарезать ломтиками по 1-1.5 см,уложить в форму,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком.Пусть постоит Если на этом моменте остановиться, то и так получиться обалденно. А вот если еще и дальше пойти. .... Ой, не дожить до обеда. Помню как мы ее на решеточке жарили. Только так получилось, что решеточку обмотали фольгой. Вот и была у нас рыбка в горящей местами фольге. wichy: ух ты! надо попробовать!

tais: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем. 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. На 15 кусков: 175 гр (6 oz) сахара 175 гр (6 oz) подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) 100 гр (4 oz) изюма тертая цедра 1 апельсина 175 гр (6 oz) муки 1 ст л бикарбоната соды 1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь: 175 гр (6 oz) сахарной пудры 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока

Akki: tais пишет: Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! кто б еще это приготовил да угостил??? Кнопа, ты где... возвращайся скорее...

Soniya: tais спасибо! бум пробовать. давно собиралась приготовить морковный тортик.

Tarapaca: Рецепт вспомнила. Готовится очень легко и довольно быстро На вкус: мне нравится, но из тех, для кого готовила были такие, кто не оценил наличие лимона, да и кари не все любят Курица. Слегка по-индийски Куринная грудка режется кусочками, обжаривается в глубокой сковороде, туда же добавляется обжареный лук, помидор. Приправить: соль, перец, кари, я еще добавляю универсальную приправу "10 овощей", но можно и без нее. Когда слегка обжарится, добавить воду, несколько долек лимона или лимонный сок (количество- исходя из желаемой кислоты), накрыть крышкой и тушить до готовности.

Алёна: Салатик из морепродуктов. Морепродукты - кальмары и креветки,предварительно сваренные.Кальмары квадратиками,креветки если маленькие - целиком,большие пополам.Яйца,естессно,сваренные тож.И страшный зверь авокадо ,кубиками.Только берите мягкое авокадо.И заправляем майонезом.Очень нежно,легко и питательно

Алёна: Не рецепты,но просто выглядит очень вкусно,не в одиночестве же слюнями исходить...

Алёна:

Алёна:

tais: Я очень люблю этот салат. А пекантность ему придаёт икра которая лопаеться во рту. Салат "Морской" Ингредиенты: 3 яйца 1 пачка крабовых палочек 300 гр. кальмаров 300 гр. креветок 2 ст. ложки красной икры для заправки майонез. Инструкции: 3 яйца сварить в крутую, кальмары промыть, очистить и отварить (3-5 минут), креветки сварить в сильно подсоленной воде. Затем остудить и очистить. Крабовые палочки разморозить. Заранее приготовленную салатницу порезать соломкой Кальмары, Креветки положить нерезанными, Яица порезать мелко, Крабоовые палочки порезать кубиками, положить икру, все заправить майонезом. И аккуратно перемешать.

Акмарал: Я вижу здесь многие увлекаетсяся кулинарией,пожалуйста дайти ссылки на лушие сайты о кулинарии (на Ваш взгляд), а также где есть оригинальные фото с блюдами .Мне очень понравились дракон и сердечко Алены.Буду очень признательна всем!За ранее благодарю! Еще сразу вопросы? Что такое жирные сливки? В магазинах у нас обычно продаются лишь балончики со взбитыми сливками и просто сливки (жирность до 3,5%),которые в чай добавляешь. Домашняя сметана тоже не годится.А я хотела бы приготовить такие что в тортах (которые изготавляваются в спец.кондитерских). А также где можно купить миндальную стружку?

Каро: Салат "Мужской каприз" как говорится - под водочку. Продукты: 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус (желательно яблочный). Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе. Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр. Мясо можно взять любое: свинина, язык, курица. Можно добавить первым слоем картошку. Еще салат под водочку. Кальмары (отварить в течение 5 мин. или из банки)и порезать соломкой, лук нарезанный колечками и замаринованный (уксус, горячая вода, соль, сахар, перец-горошек, лавровый лист, гвоздика — все «на глаз») и растительное масло. Быстро и очень съедобно. Приятного Вам Всем аппетита!!!



полная версия страницы