Форум » Интересы » ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ!!! » Ответить

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ!!!

ZAARA: Представленные Вам рецепты - это, в основном, кухня Северной Индии. Она менее острая и поэтому более привычна для наших желудков. Надеюсь на вашу поддержку в пополнении раздела.

Ответов - 7

ZAARA: Кофта (ударение на 1 слог) карри / Kofta Curry 300 г фарша 1/4 чашки хлебных крошек 4 большие луковицы, нарезанные 2 ст.л. чеснока измельченного 2 ст.л. корня имбиря измельченного Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон 2 яйца 2 больших помидора гхи 2 чашки 2 чашки воды соль по вкусу смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики. готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи. взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь. влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут). Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом

ZAARA: Курица карри / Chicken Curry 1 средняя курица 2 ст.л. чеснока измельченного 4 большие луковицы, нарезанные 2 средних помидора Специи - 2 шт. гвоздики,1 ч.л. семян горцицы, 1 ч.л. семян инд. тмина, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1 целый кардамон 1 ст.л. корня имбиря измельченного гхи 1 чашки 2 чашки воды соль по вкусу на большом огне обжарить курицу в двух ст. л. гхи до светло коричневого цвета там же обжарить лук до коричневого цвета. Добавьте туда чеснок, имбирь, и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингридиентами примерно 5 минут. бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по сл. л. воды, предохраняя от сгорания вылейте в кастрюлю оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или чапати

ZAARA: Карп по-бенгальски / Bengali Сarp Curry от katbirali карп - 500 гр. (нарезанный на куски) помидоры (нарезанные) - 80 г семена кумина (растертые в пасту) - 10 г куркума - 5 г асафетида - 1 г индийский лавровый лист - 2 шт красный перец - по вкусу гарам масала - 5 г паста из имбиря и чеснока - 8 г растительное масло или топленое масло кинза - 6 г соль по вкусу обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы в сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гарам масалой и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте карри нарубленной зеленью кинзы


ZAARA: Кхир / Kheer 1 литр молока 1 полная ладошка риса (Пропорция: 1 литр : 1 ладошка) 2-3 индийских лавровых листа. Если их нет, простые не кладите. 0,5 - 1 чашки сахара (на Ваш вкус) 0,5 ч.л. розовой воды очищенный миндаль (его можно обжарить), мелко нарезанный или натертый на терке 0,5 ч.л. молотые семена кардамона или серебряная фольга - для украшения. Не заменять пищевой алюминиевой! вскипятите молоко без крышки и оставьте на среднем огне, так, чтобы постоянно кипело, но не убегало. постоянно мешайте деревянной лопаточкой. Уварите молоко на 1/3. Можно и больше, только вот кхир получится очень густой. бросьте в рис лавровый лист и рис. варите до тех пор, пока рис не разварится. Постоянно помешивайте кхир. добавьте сахар, розовую воду, миндаль. Поварите еще минут 5-10 и поставьте охлаждаться. Когда кхир станет теплым, посыпьте сверху молотым кардамоном или положите серебряную фольгу. окончательно охладите кхир в холодильнике. Подавать холодным. Едят вместе с фольгой. Если вы используете уже вареный и несоленый рис, то сначала уварите молоко наполовину, а дальше следуйте рецепту

ZAARA: Ореховая халва / Mung Phully Halawa 400 мл молока 300 г измельченных орехов (миндаль или кешью) 300 г сахара 2 ст.л. гхи смешать все ингридиенты и поставьте на средний огонь. смесь должна кипеть, но не убегать. помешивая, уварите смесь. По мере уваривания частота помешивания увиличивается. Не дайте смеси пригореть. Когда молока останется совсем немного, уменьшите газ. как только смесь начнет отставать от дна, переложите ее на плоскую тарелку или на разделочную доску. Смочите руки и в горячем состоянии придайте форму прямоугольника. Когда остынет, халву разрезать на квадраты 3 х 3 см. украсить можно пищевой серебряной фольгой, или половинками кешью или миндаля Вместо того, чтобы разрезать на квадраты, можно использовать формочки для выпечки печенья.

ZAARA: Ладду из сухофруктов / Mewa ke Laddoo 150 г изюма без косточек 100 г орехов (миндаль или кешью) 150 г урюка (курага или сушеные абрикосы) 3 ст.л. семян сезама 2 ст.л. стружки кокоса серебряная фольга аккуратно в сухую обжарьте орехи. Затем обжарьте семена сезама. Они должны стать слегка коричневыми. Будьте внимательны !!! Если Вы их не прожарите хорошенько, то Ваши Ладду будут горькими! измельчите изюм, орехи, урюк. Смешайте их, добавив стружку кокоса и семена сезама. смочите руки и скатайте шарики. Небольшие, примерно 3 см в диаметре, на глаз. промойте руки и аккуратно накройте каждый шарик фольгой,при этом аккуратно прилепляя к шарику фольгу там, где она не приклеилась. Ладду готово ! Если у Вас совсем немного фольги, а хочется украсить все шарики, то аккуратно разорвите лист на кусочки и положите их сверху на ладду. Будет красиво и не обидно, что на всех не хватило. :)

Soniya: переношу тему в интересы. и большая просьба - постите пожалуйста только опробованные рецепты. поиск по интернету слава богу у всех есть и то, что есть на других сайтах - доступно всем.



полная версия страницы